美国L1签证

日期:2018年09月20日   阅读:

    L1签证是指签发给跨国公司内部因工作调动而赴美的股东、经理或具有特殊技能的员工的一种签证。以中国为例,即指中国的企业,若在美国设立子公司,则企业股东本人或高级经理(L1A签证)、将调往美国子公司就职的高管人员以及具有特殊技能的员工(L1B签证)均可申请L1签证。 

以美国为例,如果您已经拥有美国公司(拥有50%的股权),可以在注册中国公司,或者您拥有中国公司50%的股权,即可办理L1签证。

1L1主申请人的家属(配偶,子女直系亲属)是否可以同行?

答:可以。L1 主申请人的家属(配偶及21岁以下的未婚子女)可以同时申请L2 签证随同前往美国,其子女

可以在美国公立学校就读并享受当地学费,其配偶可以在美国申请工卡 ,合法工作。

2、 L1签证是否可以多次出入境?

答:是的。L1 签证分为一次进出及多次进出两种,一般而言 L1签证都会获批为多次进出,在签证有效期内

可以多次出入境,方便持有人自由进出美国。

3、 公司是否可以多人申请L1?

答:是的。在美国设立子分公司,中国总公司通常可以派 2-3人过去。即美国子公司可以为多名人员申请L1签证,而这些人员的家属也都可以同时申请 L2签证随同前往。

4 L1签证是否有配额限制?

答:L1签证没有配额限制,只要符合条件就会获批,周期很短,等待时间短。

5 L1申请人是否需要证明自己没有移民倾向

答:不需要。因为L1 签证虽然是非移民签证,可以允许申请人拥有移民倾向。

并且还可以转绿卡

6、 L1 签证的种类和有效期限、审批时间

  答:该签证又分为二个类别: L1 A签发给股东或经理, L1B签发给总工程师、市场总监、会计师等专业人才;签证期限一般首次签证有效期为一年,到期前可申请延期,每次可延期2-3年,L1A最长签证有效期可达7年,L1B最长有效期可达5年。L1 签证的审批速度比 H类工作签证、投资移民和技术移民等都要快,无排期,从申请到批准一般只需要三、四个月;

7、 L1签证适合哪类人群?

答:适合中国的公司管理者(以及副总、重要岗位负责人等高管)。如果您是一位企业家,在中国拥有自己的公司,那么只要在美国注册一家子公司,作为中、美母子公司的股东,您已经具备了L1签证的申请条件(即L1A签证)。取得L1签证后,您可以在签证有效期内(最长7年)自由进出美国,打理您在中美两

国的业务。在您美国子公司成立满一年后,您可以申请美国绿卡,绿卡满5年后,可以申请转为美国公民。

8、L1签证持有人可以申请绿卡吗?

答:可以。L1签证持有人,在美国子公司成立满一年后(12个月),即可以第一优先类的方式申请绿卡。相比繁琐的劳工签证和巨额的投资移民,L1签证申请绿卡更快捷,更安全。

9、L1签证对申请人所在的中国母公司及美国子公司的要求?

答:合格的母子公司关系是L1签证的核心要点,两公司之间必须符合如下条件:

       1)中国母公司拥有美国子公至少51%以上的股份;

       2)中国母公司对美国子公司的运营有决定权;

       3)美国子公司须保持正常运行,但经营内容不限;

       4) 美国政府对美国子公司没有投资规模的要求;

10、L1签证对申请人的要求?

答:1)请人必须是在美国注册的公司的股东,或从中国母公司派到美国子公司的经理、高级主管;

      2)申请人必须将在美国子公司担任经理以上职务且在申请签证前的三年中在中国母公司连续工作满一年;

      3) 美国政府对 L1人员在美国子公司工作的薪金没有具体规定

11L1申请人的家属是否也可以申请绿卡?

答:是的。L1申请人的家属即L2持有人可以在L1主申请人申请绿卡时同时申请。

12L1签证在取得绿卡后,是否可以申请成为美国公民?

答:可以。L1签证持有者获得绿卡5年后,可申请转为美国公民。

13L1签证申请方式与其他签证有什么不同?

答:L1签证申请方式不同于其他类型的签证。它首先要将L1申请资料递交给在美国的美国移民局,在获得美国移民局批准书i797,然后去所属管辖权大使馆面签,通过后拿到L1签证。

14、美国子公司是否要有启动资金,第一次注资要多少钱?

答:需要的,移民局要求美国子公司要具备支付员工工资以及维持公司正常运转所需的资金,所以子公司银行账户内需要中国总公司打入5-10美金不等的第一笔资金。但这部分资金完全属于子公司所有,公司可以自由支配。

15、听和国际提供哪些服务?

答:为客户提供L1签证、移民一条龙服务,具体包括:

(一)L1签证申请

1) 为客人注册美国分公司

2) 翻译、制作L1申请全部资料

3) 向美国移民局递交L1申请资料,获得批准函

4) 辅导客户去美国大使馆面签,最终获得L1签证

5) 同时办理L1主申请人家属的L2签证

6) 安排小孩赴美国读书

(二)(一年后在美国)绿卡申请

1)为客户代理运营美国子公司,创造满足绿卡申请条件

2)代办绿卡申请

16、L1申请绿卡时,是否要回到中国境内的美国大使馆面谈

答:不用。L1签证持有者的绿卡面谈可选择美国境内移民局而不必回到在中国的美国使馆。

17、美国子公司是否要租用办公场地?

答:是的。移民局会要求出示美国子公司有关资料,其中包括办公场地租赁合同及付款凭据。美国房租一般押一付三,因为L1签证的申请办理时间一般为34个月,因而递交L1申请时会提供租赁合同,一个月的押金,及一个季度的租金。芝加哥地区房租为$1100/月左右,加州$1600/月左右,纽约$2000/月左右。如果您

一年后还想申请绿卡,则申请绿卡时租金至少要交够一年,如您不能租美国分公司办公室,听和国际可以协助解决。

18、 L1签证是否要求中国母公司达到一定的注册资金、年限、利润、员工人数、税收等条件?

答:美国移民局对中国母公司的上述事项并没有明确的数量、金额限定,但原则是合理可信。母子公司分别是真实存在且正常运作的;真实的母子关系;L1申请人与公司之间是真实的雇佣关系等。从实践的角度,具备一定注册资金,公司年限较长,利润较高或稳定,员工人数达到一定规模,正常纳税的母公司获得L1签证的把握比较大。

19、我该委托怎样的中介代理申请美国L-1签证?

答:根据L1申请程序, 首先要获得美国移民局的批准书,然后前往国内的美国使馆面签取得签证,二者缺一不可。因此,任何一个环节出问题都会导致L-1申请失败。所以在选择中介代理时应该综合考虑代理人的如下几个方面:

   1) 代理人是否有资格并且熟悉美国移民局相关的工作程序。因为, L-1申请首先要获得美国移民局的批准书,这些工作需要在美国本土由有资格的代理人完成。

   2) 代理人是否熟悉国内的美国使馆签证面谈的相关事宜, 并且是否对申请人进行面谈指导, 是否全程负责申请人的申请和面谈过程及结果。因为, 有些客户即便从美国律师那里拿到了批准书, 但是由于对方不负责签证面谈辅导等事宜, 使申请人不知如何成功地面谈而导致签证失败。这样一来不仅前功尽弃,之前的律师费用也不再退回,客户不仅没实现出国的目的,还损失了一笔不菲的律师费。

   3) PO AGENT INC是家美国公司,同时在北京设有办事处。我们搭建了中、美两边的桥梁,费用合理,同时负责客户从移民局批准书到签证的全部流程,一旦签证失败,我们承诺退款,使客户的风险降到最低,并有多年办理L1签证非常丰富经验。


详情欢迎来电咨询:010-87518340.客服QQ:1937776345

关注听和国际官方微博、微信,随时随地了解相关信息,还可享受优惠办理

新浪微博http://weibo.com/tingheguoji

微信平台:


注册美国,听和国际